長德、麗冠、萬象有線電視
第四頻道「中嘉新聞」
播出時間:18:00、22:00、隔日13:00

長德、萬象、麗冠與吉隆有線電視製作中嘉新聞節目,其宗旨乃為服務在地民眾,期望透過本公司自製頻道來製作一個真正屬於在地,並且關心地方、深入基層的新聞節目,讓市民可以看到與全國性新聞不同之地方新聞,並且透過新聞節目傳遞地方文化、主動關懷弱勢以及凝聚社區意識,同時也透過民眾意見的反應,達到媒體近用的目的。

節目特色

1.中嘉新聞每週一到五於晚上六點,以LIVE方式播出,提供觀眾即時且深入的地方新聞訊息,同時兼顧新聞的即時性之外,也強調主動發掘新聞,報導地方具有特色的人事物,擴展多元視角。

2.新聞節目除了在公司CH4自製頻道播出之外,同時也在CH3公用頻道播出,並於新聞播出後隔日,將新聞影音檔上傳至網站,擴大新聞的傳播效益,並且服務無法於播出時間收視的民眾。

3.除了多元豐富的新聞報導之外,還規劃不同的專題內容,包括讓民眾反映各項市政與民生等問題的「市民信箱」;報導各里特色與活動的「區里走透透」以及「社區走透透」以及介紹台北市地方美食與特色餐廳的「大台北趴趴go」等。

4.新聞採訪內容包羅萬象,涵蓋市政建設、區里訊息、關懷弱勢、地方文史、環保生態、特色校園、藝文展演、醫療保健、美食休閒、人物專訪等,希望以多元豐富的內容,讓市民更了解認識台北市,並且獲得實用的資訊


5.
有線電視105年金視獎頒獎典禮19號在台北巿自由廣場會議中心舉行,中嘉新聞榮獲「地方新聞節目獎」,蔡曉君主播榮獲「地方新聞節目主播獎」,這是長德、麗冠、萬象、吉隆有線電視6年來,第四度獲得「地方新聞節目獎」,同時挑戰三連霸成功。以及台北市政府觀光傳播局「最佳社區新聞報導獎」、「優秀社區新聞報導獎」,深獲肯定。